Boeuf bourgignon SANS SEL

Forum destiné à proposer des recettes de cuisine ainsi que des lieux d’approvisionnement.
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Pboulanger Prés.
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Boeuf bourgignon SANS SEL

Message par Pboulanger Prés. »

:hi:

Un grand classique en période de froid : le bœuf bourguignon !

Ingrédients pour 2 personnes :


  • environ 600g de bœuf pour bourguignon (ex : paleron)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • farine
  • 50 cl de vin rouge
  • 5 carottes
  • beurre
  • huile de tournesol
  • bouquet garni
  • poivre

Préparer les ingrédients :

  • Découper le bœuf en carrés, hacher l'oignon et l'ail.
  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Dans une cocotte minute (ça va plus vite!), mettre environ 2 cuillères à soupe d'huile et un gros morceau de beurre.
  • Y ajouter les morceaux de boeuf et les faire colorer.
  • Ajouter les oignons.
  • Quand l'ensemble est doré, saupoudrer de farine et mélanger.
  • Ajouter le vin rouge puis l'ail, le bouquet garni et les carottes.
  • Poivrer.
  • Fermer la cocotte et au sifflement, baisser le feu et faire cuire 30 min.

Servir avec des pâtes
Amicalement,
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