Petits fours sucrés aux amandes SANS SEL

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Pboulanger Prés.
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Petits fours sucrés aux amandes SANS SEL

Message par Pboulanger Prés. »

:hi:
Trouver des gâteaux ou des biscuits sans sel dans le commerce relève de l'exploit !

Aussi en ces périodes de fêtes qui approchent , je vous propose une recette de petits fours sucrés aux amandes ... Un vrai régal tant pour les yeux que pour le palais !!!

Recette pour environ 60 petits fours

Ingrédients
  • 125 gr de poudre d'amande
  • 80 gr de Sucre en poudre
  • 1 œuf en entier + 1 jaune
  • 70 grammes de beurre doux fondu chaud
  • 30 grammes de farines
  • 60 caissettes jetables en papier
  • Sucre glace pour le décor

Préparation
  • Faire fondre le beurre au micro-onde (+/- 30 secondes en fonction de la puissance)
  • Tout mélanger dans un mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse
  • Remplir les caissettes aux deux tiers
  • Cuire à four chaud 170 °c pendant environ 8 à 10 minutes
  • Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir

Astuce :
Si vous utilisez des petits moules en silicone (genre mini madeleine par exemple), il faut démouler de suite avant que cela ne refroidisse sinon les gâteaux cassent.

Variantes :
vous pouvez ajouter, avant d'enfourner, un raisin sec (préalablement gonflé dans du thé) ou un morceau de cerise confite ou des airelles ou ... pour varier les plaisirs...

Chaque fois que j'en fais à la maison, il n'y en a jamais assez. Ils se conservent deux jours dans une boite hermétique ...

Régalez-vous

Bon appétit !
Amicalement,
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