Une petite sauce pour améliore un plat, rien de tel mais est possible dans un régime sans sel ?
la réponse est OUI
voici une recette de sauce charcutière SANS SEL
Sauce charcutière
Ingrédients pour un petit bol de sauce pour 2 personnes:
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 demi verre de vin blanc
- 1 demi verre de bouillon de légume sans sel ajouté
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate sans sel ajouté (souvent au rayon bio)
- 1 cuillère à café de vinaigre
- poivre
Préparation
Avec un saucier c'est rapide mais si vous n'en avez pas, à vos casseroles.
Dans les 2 cas, l'ordre des ingrédients est le même.
- Couper l'oignon finement et le faire rissoler dans le beurre.
- Ajouter la farine et la laisser roussir un peu sans cesser de mélanger.
- Ajouter le liquide en une fois.
- Mélanger pour bien homogénéiser la texture.
- Ajouter le concentré de tomate et poivrer.
- Mélanger jusqu'à épaississement.
- A la fin de la cuisson ajouter le vinaigre.
- Mélanger une dernière fois et c'est prêt.
Accompagne parfaitement les viandes rouges, les côtes de porcs, le pot au feu ou la langue.
Bon appétit !